天使网赚论坛

辞职创业,源于一张废纸造成的震撼!

网赚新手

supeihui 发表于 2009-11-15 22:58:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  无意看到老板收入,毅然辞职开网店
  说起来,四年前促成我辞职开网店的,是因为无意中在一张废纸上,看到了一些令我很受触动的东西。
  四年前我刚毕业,在一家服装贸易公司上班,当服装设计助理兼客户服务。为了更快地升职加薪,我每天都很努力工作,很用心学东西。当时我的月薪不高,但是公司有季度奖金的激励,所以我工作很卖力。当时的想法很简单,努力就会有出头。
  工作很快就过了三个月,我领到了一千多元的季度奖,虽然不是很多,平均下来也就一个月三百多,但是对我这样一个新人来说,已经是一个惊喜。这是我人生领到的第一份奖金!那天真是欢欣雀跃啊,干劲更足了,一直到下班一个多小时了,同事都快走,光了,我才离开公司。在走过文件打印区的时候,我无意中看见纸篓里面有一张有点皱的纸,只打印了一面,另一面还是空白的,当时心想,不知道是哪位同事扔的?这张纸空白那一面还可以用的啊,扔掉了多可惜!于是顺手把它捡起来,一看上面打着些数字什么的,歪歪斜斜的,可能就是因为没打印好,所以被扔掉了吧?
  我把纸放在桌面上准备把它抚平,却一眼看到了那些歪歪斜斜的数字当中有一行,赫然印着“XXXXXXX元”,天啊,七位数!是什么东西,这么庞大的数字!仔细一看,原来是本季度公司的贸易额!
  我走出公司,把纸撕碎扔掉了,心儿怦怦跳。那张废纸可能是财务人员一时大意扔在纸篓里的,是我不该看到的东西。可是我实在很震撼,我们公司看起来好像不大,但一个季度的竟然也赚那么多!最令我震撼、令我深受冲击的是,以前我也常常听到过“工字不出头”之类的话,我往往一笑置之没放心上,然而那张“废纸”却让我最直接地看到了做生意与打工的差别。
  当晚失眠了。一个星期之后,我毅然辞职。老板对勤奋的员工一向很挽留,我也感激在公司里面学到了不少东西。但是我当时没有告诉老板的是:对我影响最大的、改变我人生的东西,是从一张“废纸”上学到的。
  离开公司后没多久,我也开始了自己的生意。虽然我没有多少资金,但是还好这世界上有个叫淘宝网的地方。在2007年4月25日,网店开张了,属于我的第一家淘宝店。我一个普通女孩在027淘宝网(www.027taobao.com)的帮助下几乎是零成本白手起家,体验了很多的酸甜苦辣,但是有一样东西一直在我心里鼓励着我,那就是四年前无意中看到的那张“废纸”。